88大奖医学机构博士研究生毕业答辩流程规定

编辑:www.88pt88com  文章来源:88大奖医学机构发布时间:2019-03-05浏览次数:12

88大奖医学机构

博士研究生毕业答辩流程规定


根据大奖娱乐研究生院博士学位论文答辩资格审查相关规定,特制订88大奖医学机构博士研究生毕业答辩流程如下:


一、院内审核

博士生学位论文需送3位机构内(或校内)专家评审,由教研室负责。博士生需根据专家的意见进行论文修改,导师对修改内容进行把关。如有内审专家对论文给出“不同意申请答辩”意见,学生需在导师指导下修改论文后送原专家再评审,直到专家给出“同意申请答辩”意见为止。


二、预答辩

预答辩由教研室统一安排,预答辩的答辩委员会由除导师外的至少3位专家组成。预答辩不通过者不得申请答辩。如有预答辩委员会对论文提出修改意见,博士生需根据专家的意见进行论文修改,导师对修改内容进行把关。


三、外部审核

已满足课程学分要求,并且通过内审和预答辩的博士生,将成绩单、内审评阅表、预答辩记录和预答辩现场照片交到大奖网后,可在研究生学位管理系统中提交答辩申请。

大奖网在学位管理系统中对博士生成绩和答辩资格进行审核,导师在学位管理系统中对博士生上传的学位论文进行审核。

学校对所有上传的学位论文按照规定比例抽检盲审。抽中盲审者,论文送校外3名本专业领域专家盲审。未被抽中盲审者,由教研室负责,请5名与论文有关学科的教授或相当专业技术职务的专家评阅论文,其中博士生导师至少三人、校外专家至少二人。5名外审专家不得与申请答辩前内部评审的3位内审专家重复。送审过程不得由研究生本人经手。


四、论文答辩

盲审或外审意见没有不同意答辩者,进入正常答辩流程。答辩前,答辩学生向校学位办提交盲审/外审意见表及预答辩记录,领取表决票。

论文答辩由导师负责,鼓励以教研室为单位通过集体答辩加强交流博士研究生培养的成果和经验。

博士学位论文答辩委员会由教授或相当专业技术职务的专家5人组成,导师不参加答辩委员会。其中博士生导师至少有3人,外单位的专家至少有2人。答辩秘书应具有讲师以上技术职务或博士学位。

学位论文答辩委员会根据论文的具体情况,可做出经过修改后通过的决议,修改时间分为一个月、三个月、六个月。修改后的论文,经答辩委员会指定的审阅人签字后,交送大奖网学位委员会评审。此条规定不适用即将达到最长在校学习年限的学位论文的答辩。

导师对博士生答辩后的论文修改进行把关,确认博士生学位论文质量已达到申请博士学位的标准后,在最终版学位论文上签字。




88大奖医学机构

二〇一九年三月